Закрыть ... [X]

Правительство утвердило зарплаты на 2018 - 2020 годы. Забудьте о своих пенсиях | Pravda GlazaRezhet

Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году

В настоящий момент проблема оплаты труда государственных служащих в России представляет собой острую проблему, причиной чему является значительная нехватка бюджетных средств.
Оклады российских госслужащих не будут индексироваться в 2019 году, не смотря на инфляцию.

Дефицит государственного бюджета на уровне 2.1% , препятствует возможности выделения доплнительных средств. Данный факт затрагивает интересы не только чиновников высшего ранга, но и лиц, занимающих должности в органах государственной власти субъектов.

Индексация оплаты труда чиновников различных уровней была приостановлена в связи с кризисом в 2008 году, таким образом, возмещение потерь в доходах в соответствии с ростом цен на территории государства не происходит на протяжении уже десяти лет.

Обещанное вчера и сегодня

В начале текущего президентского срока, в мае 2012 года, Владимиром Владимировичем Путиным были подписаны 11 документов, содержащие указания правительству, именуемые Майскими указами. Цель их издания –повышение качества жизни российских граждан, в том числе лиц, задействованных на государственной службе.

Путин

Сложная внешнеполитическая обстановка отразилась на экономическом состоянии государства, следствием чего стал отказ от реализации поставленных задач. Госслужащие лишились не только перспективного увеличения заработной платы, но и были лишены государственных гарантий на достойную оплату труда.

В соответствии с положениями Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» размеры окладов денежного содержания государственных служащих должны ежегодно увеличиваться.

Однако действие данной нормы приостановлено с 2015 года Федеральным законом «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций».

Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году

Сегодня мы можем наблюдать ситуацию, при которой заработная плата государственных служащих не только не достигла запланированной минимальной отметке в 60 тысяч рублей, но и не может обеспечить им достойного уровня жизни.

В текущем году рост цен на потребительские товары значительно превзошел прогнозируемые показатели. Отказ от индексации оплаты труда в 2019 году может привести к потере квалифицированных трудовых кадров, вынужденных искать иные способы получения доходов

Быть ли повышению?

По данным Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о формировании концепции федерального бюджета на 2019 год, не смотря на существование экономических санкций в отношении нашего государства и относительно низких цен на нефть, формирование бюджета на следующий год происходит в более позитивных условиях.

Причиной положительного развития является разработка новых источников пополнения федерального бюджета: лицензирование производства и оборота табачной продукции, введение курортного сбора в нескольких субъектах Российской Федерации, совершенствование нормативного регулирования налогов и сборов.

Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году

Рассматривается возможность выделения бюджетных средств для индексации окладов денежного содержания военнослужащих и приравненных к ним лиц, а также увелечение объема дотаций бюджетам регионов на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

Отдельно, стоит рассмотреть вопрос индексации доходов лиц, занимающих должности в государственных органах субъектов Российской Федерации. В 2019 году оклады госслужащих субъектов не индексируются, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации о бюджете.

Соответственно, благосостояние региональных чиновников прямым образом зависит от благосостояния региона. Так, в текущем году мораторий на индексацию окладов был нарушен в следующих регионах:

  1. Приморский край;
  2. Омская область;
  3. Свердловская область.

Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году

Госслужащим остальных субъектов остается ожидать изменения положения в стране в целом, поскольку индексация зарплат зависит от того, какое количество средств федерального бюджета будет направлено в их регион

Ожидаемые нововведения

По данным Министерства финансов Российской Федерации заработные платы государственных служащих могут быть увеличены не только путем индексации, но и в результате выполнения определенных государственных программ, предусматривающих относительно гибкую систему расходов. Одним из их направлений является совершенствование системы оплаты эффективного труда.

Эффективность труда государственных служащих представляет собой соотношение ее полезного результата и объема затраченных для этого ресурсов. Оценка данного показателя более сложный процесс, чем оценка труда рабочих, задействованных на производстве, для чего были разработаны следующие критерии: качество работы, надежность и своевременность принимаемых решений.

Также были разработаны методы оценки эффективности труда госслужащих:

  • метод определения эффективности структуры рабочего дня;
  • метод оценки использования рабочего времени;
  • метод экспертного нормирования;
  • метод экспертных оценок.

Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году

Важным фактором в увеличении денежного довольствия государственных служащих могут стать стимулирующие выплаты, предусмотренные российским законодательством, а именно:

  • премии;
  • вознаграждения;
  • минимальные доплаты или единовременные надбавки.

В 2019 году доля стимулирующих выплат в заработных платах чиновников должна достигнуть минимум сорока процентов. Таким образом, размер получаемого вознаграждения за труд на государственной службе может быть увеличен в два раза

Предполагается, что использование нового подхода к оплате труда существенно увеличит интерес к государственной службе среди высококвалифицированных специалистов, тем самым улучшив работу государственного механизма.

Видео-новость

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: В 2019 году военным хотят повысить минимальную зарплату до 10 тысяч гривен

Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году
Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году

2019 год - Смотри! Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости
2019 год - Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году

Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году рекомендации
Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году советуем

Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году картинки
Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году картинка

Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году новое фото
Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году новое фото

foto Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году изображения
images Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году изображения

Смотреть - Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году видео
Смотреть - Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году видео

Форум по теме: Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году
Дисскусии по теме: Заморозка индексации зарплат госслужащих в 2019 году, zamorozka-indeksacii-zarplat-gossluzhaschih-v-2019-godu/


Похожие новости


Рецепты приготовления супов из тыквы с фото от наших кулинаров
Китай планирует полеты на Луну в 2019 году
2019 год какого животного
Салат с кукурузой и авокадо
Как бы это мягче сказать, Трамп послал Порошенко к Пенсу
Парламент Каталонии проголосовал за отделение от Испании



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 10.02.2019, 23:55 / Просмотров: 72361