Закрыть ... [X]

5 легких Закусок на Новый год! Вкусно, Просто и Красиво! Меню на Новый год 2019

Закуски на Новый 2019 год

Новый год мы встречаем весь вечер. А потом еще и часть ночи прихватываем. Увы, но большая часть этого торжества чаще всего проходит за семейным столом. Обычно хозяйки стараются наготовить всего и побольше, и первые несколько дней января уходят на то, чтобы как-то справиться с этими запасами. В этом контексте закуски становятся очень выигрышными: эти блюда не так отяжеляют пищеварительную систему, как многие другие, да и хранятся они в холодильнике неплохо, без особого риска пищевых отравлений.

Давайте посмотрим, какие аппетитные и яркие закуски на Новый 2019 год стоит приготовить для семьи и гостей.

Яйца, нафаршированные красной икрой

Для закусок важно, чтобы на их приготовление не тратилось слишком много времени. Вот мы и начнем с такого простого в приготовлении и очень вкусного элемента меню.

Яйца, фаршированные красной икрой

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 30 граммов феты;
  • 5 ч.л. красной икры;
  • майонез, горчица, молотый перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Куриные яички отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой, чтобы скорлупа легко снималась. Очищаем, разрезаем надвое, вынимаем из каждой половинки желтки.

Яичные желтки тщательно разминаем с греческим сыром фетой, смешиваем эту массу с зеленью (предварительно мелко нарубив ее). В ту же массу кладем около столовой ложки майонеза и чуть-чуть горчицы (не более трети чайной ложечки, чтобы не «перегорчить»), любители остренького добавляют еще и молотого перчика.

Теперь полученный микст раскладываем по «пиалкам» яичных белков, сверху присыпаем красной икрой. Можно еще и остаток зелени использовать для украшения.

Шарики из брынзы

Еще одна достаточно пикантная закуска, уже на основе брынзы.

Рецепты шариков из брынзы

Ингредиенты:

  • 125 граммов сливочного масла;
  • 5 ломтиков хлеба (ржаного);
  • 120-150 граммов брынзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. рубленой кинзы или петрушки;
  • перец красный (молотый) — на кончике ножа.

Приготовление:

Брынзу нарезаем кусочками произвольной формы. Сливочное масло взбиваем миксером, туда же добавляем брынзу, но постепенно, не всю сразу. Зелень и специи тоже идут в блендер.

Полученную массу ставим ненадолго в холодильник, ждем, чтобы она немного застыла и из нее проще было формировать шарики. Скатываем эти «колобки». С хлеба срезаем корочки, натираем их на терке. Или берем готовые панировочные сухарики. Обваливаем шарики в этих хлебных крошках. Как вариант: посыпаем их кунжутом либо измельченной зеленью, это уже дело вкуса.

Помидоры с пикантной начинкой

Чеснок и сыр очень часто фигурируют в составах салатов, бутербродов, закусок и даже горячих праздничных блюд. В разных сочетаниях с другими продуктами.

Помидоры с сыром
Например, с помидорами: получается яркое блюдо, напоминающее о лете, да еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 3 крупных помидора;
  • 200 граммов плавленого сыра (любого, на ваш вкус);
  • Немного чеснока, оливкового майонеза, укропа и петрушки, соль, сахар, перец.

Приготовление:

Кладем в морозилку плавленые сырки, примерно на полчаса. Трем их на терке. Чеснок отправляем в чеснокодавилку либо меленько крошим, смешиваем с мелко настриженной зеленью.

Тертый сыр перемешиваем с чесноком и зеленью, добавляем майонез, перчим и солим. Помидоры нарезаем круглыми ломтиками и на эти основания выкладываем сырную массу. Конечно же, вместо плавленых сырков не возбраняется применять другие сорта.

Многие и охлаждать не придется, они и так достаточно тверды для натирания.

Канапе с красной рыбой

Канапе кто-то относит к особым разновидностям бутербродов, другие уверены, что это классическая закуска. Но сути это не меняет: быстро, просто, вкусно, празднично! И всегда можно поменять ингредиенты, чтобы сделать эту закуску более доступной по цене либо, напротив, более деликатесной.

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 50-100 граммов сыра плавленого;
  • 100 граммов красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 0,5 банки маслин;
  • 3 кусочка батона;
  • шпажки.

Приготовление:

Батон лучше порезать на небольшие кусочки квадратной формы, хотя это и не принципиально. Обжариваем их на масле с обеих сторон. Остужаем, намазываем сыром, накалываем на шпажки.

Тоненько режем и укладываем на хлеб красную рыбу, стараемся, чтобы кусочки соответствовали форме хлебных заготовок. Сверху укладываем огуречные ломтики, а на них – маслины.

Холодец в форме яйца

Какие же закуски на Новый 2019 год без традиционного для русских людей холодца?

Холодец или заливное для нас давно стали привычными блюдами. Но в праздник всегда хочется чего-нибудь оригинального: и по форме, и по комбинации исходных продуктов. Может, стоит на этот раз попробовать вот это изобретение кулинаров: холодец «в яйце»?

Холодец в яйцеОригинальная закуска на Новый 2019 год — «Холодец в яйце:
Данная рецептура приведена из расчетана 30 яичек, но если нужно меньше или больше, меняйте ее пропорционально.

Ингредиенты:

  • 30 яиц;
  • 500 г говядины (либо другого мяса);
  • 200 г зеленого горошка;
  • 300 г ветчины;
  • 60 г желатина;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок зелени.

Приготовление:

Прокалываем отверстия на тупых концах яиц, сливаем содержимое. Сами желтки и белки можно использовать для выпечки, для приготовления домашнего майонеза или попросту превращения их в шикарный омлет.

Яичные скорлупки промываем и кипятим 2-3 минуты во избежание контакта с бактериями.

Заливаем желатин водой, даем набухнуть (воды нужно немного). Варим мясо и сливаем кипящий бульон в желатин, этот жидкий экстракт остужаем. В смесь бульона с желатином крошим ветчину, мяско (только помельче пошинковать), добавляем туда же зеленый горошек, болгарский перец и зелень.

Эту массу разливаем по формочкам-скорлупкам. Даем холодцу застыть в холодильнике. После чего остается лишь убрать скорлупу и уложить готовый продукт в красивое блюдо.

Селедочка малосольная

Список рецептов закусок на Новый 2019 год был бы неполным без малосольной селедки.

Селедочка на праздничном столе царит даже при обилии супермодных и шикарно смотрящихся закусок. Ей украшения и обрамления не нужны,она самодостаточна! Конечно, можно пойти простым путем: в ближайший супермаркет. Но тогда уж выбирайте исключительно проверенный продукт. Увы, рынок нам предлагает часто и пересоленную рыбку, и напичканную массой весьма не полезных для здоровья добавок.

Но если есть хоть немного времени и чуточку желания порадовать близких, конечно, лучше приготовить эту душевную и патриотичную закуску самостоятельно. Тем более, что это и труда-то особого не составит.

Ингредиенты:

  • 4 свежих селедочки средней величины;
  • 4 ч.л. готовой горчицы;
  • 10 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • 2 лавровых листика и черный перец (около 10 горошин).

Приготовление:

Разделываем тушку, убираем внутренности, отрезаем хвост и плавники, а также голову. Моем сельдь, а потом промазываем ее горчицей. На эту процедуру должна быть затрачена примерно чайная ложка на каждую рыбинку.

Вливаем в кастрюлю примерно литр воды, размешиваем соль, туда же отправляем приправы и сахар. Рассол доводим до кипения, а затем остужаем (до комнатной температуры). Заливаем рыбу рассолом, сверху накрываем тарелкой, ставим на тарелку небольшой груз. Например, чашку с водой. Это нужно, чтобы рыба не всплывала, чтобы вся была погружена в рассол.

Сутки, максимум, двое рыба пропитывается солью в холодильнике. Всё. Можно резать кусочками и нести к столу.

Тарталетки с тресковой печенью

В последние годы хозяйкам полюбилась эта форма раскладывания салатов и закусок. Тарталетки действительно очень удобны: «тарелочка» съедается вместе с содержимым, и посуду мыть не надо. Это изящно, аппетитно, «прикольно», как сказали бы наши детки.

Наполнители могут варьироваться бесконечно, мы предлагаем вариант на основе печени трески, с добавлением сыра, яиц и огурчиков.

Ингредиенты:

  • 100 г тресковой печени баночной;
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • половинка репчатого лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • петрушка;
  • 18 тарталеток.

Приготовление:

Натираем на терке сыр, а печень тресковую разминаем вилочкой. Пока варятся яйца, чистим и мелко режем лук и огурчики. Потом очищаем яйца и натираем их на терке (чем мельче, тем лучше).

Теперь все ингредиенты смешиваем с добавлением майонеза. Заполняем готовой массой тарталетки и украшаем каждую корзинку зеленью.

Надеемся, эти рецепты закусок на Новый 2019 год придутся по вкуса вам и вашим близким. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Меню на Новый Год 2019 | Пусть Ваш Праздник Будет Самым Вкусным!!!

Закуски на Новый 2019 год
Закуски на Новый 2019 год

2019 год - Праздничные Закуски на Новый 2019 год Свиньи - Рецепты с ФОТО
2019 год - Закуски на Новый 2019 год

Закуски на Новый 2019 год рекомендуем
Закуски на Новый 2019 год рекомендации

Закуски на Новый 2019 год картинки
Закуски на Новый 2019 год картинка

Закуски на Новый 2019 год новые фото
Закуски на Новый 2019 год новые фото

photo Закуски на Новый 2019 год изображения
images Закуски на Новый 2019 год изображения

Смотреть - Закуски на Новый 2019 год видео
Смотрите - Закуски на Новый 2019 год видео

Обсуждение по теме: Закуски на Новый 2019 год
Дисскусии по теме: Закуски на Новый 2019 год, zakuski-na-novyy-2019-god/


Похожие новости


Захоронение с инопланетным диском: в Китае археолог наткнулся на погребение пришельцев
Захарова рассказала о планах Вашингтона выкупить российскую дипсобственность в США
План закупок в 2019 году
Салат из скумбрии в томатном соусе
День химика в 2019 году
Новый закон изменит жизнь 60 млн россиян в 2019 году
Сбивать или не сбивать американские самолеты Конечно, сбивать Но позже



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 22.03.2019, 19:50 / Просмотров: 43543