Закрыть ... [X]

8 Легких закусок для фуршета.. Закуски на праздничный стол. Часть 3

Закуски К Праздничному Столу

Закуски на праздничный стол

Если заглянуть в календарь, то можно увидеть, что он весь состоит из праздников: международных, государственных, профессиональных, религиозных, семейных. Каждый из нас ежегодно отмечает не менее двух-трёх из них – шумно, пышно, вкусно. Мы собираемся за праздничным столом на День Рождения и Новый год, Пасху и День Победы, и каждый раз думаем о том, чем удивить себя и близких, друзей и коллег. Как сделать так, чтобы праздник запомнился надолго? Чем порадовать своих гостей? Ну, конечно же, закусками!

Закуски на праздничный стол бывают двух видов – холодные и горячие. К холодным закускам также относятся отдельные холодные продукты (фрукты, овощи, паштет, копчёный лосось и т.д.).

Закуски могут подаваться на праздничный стол в виде канапе (бутербродов), нарезок (как однотипных, так и смешанных) и самостоятельных блюд.

Каждая закуска может иметь как свой неповторимый вид и вкус, так и национальный колорит. Некоторые закуски являются классическими для употребления с конкретными алкогольными продуктами (например, известная «российская пара» из солёных огурцов и водки).

Закуски на праздничный стол, чаще всего, имеют нестандартное, яркое оформление, создаваемое за счёт дополнительных ингредиентов – зелени, кусочков овощей и фруктов.

Простые закуски на праздничный стол готовятся из одного или нескольких классических для российского стола продуктов. Они призваны разнообразить меню, подарить празднику богатство вкуса, заложить основу для дальнейшего пиршества.

Тестовая основа наполняется мягким козьим сыром. На выровненную ножом сырную поверхность кладётся два ломтика томата черри и один листочек свежего базилика. Гурманы могут посыпать сырные тарталетки перцем – он усилит вкусовые качества блюда.

Жареные баклажаны укладываются в банку и заливаются острой «перцовой» массой из расчёта – две столовые ложки на один кружок. Закуска сутки настаивается в холодильнике. Подаётся вместе с ржаным хлебом.

Полученная творожная масса ложится в основу творожных шариков, внутрь которых помещается начинка – орешки, корнишоны, маринованные грибы. Шарики обкатываются в твёрдом натёртом сыре и охлаждаются в холодильнике. Готовое блюдо подаётся на стол на салатных листьях.

В остывшие грибы добавляются три замоченные в молоке и раскрошенные столичные булочки, два желтка и взбитые яичные белки. Полученная масса тушится на «водяной бане» в смазанной жиром и посыпанной мукой сковородке или в духовке на протяжении 40-45 минут. Перед подачей на стол грибной паштет посыпается ста граммами тёртого сыра.

Консервированные персика вынимаются из сиропа и подсушиваются. Внутрь них закладывается куриный салат. Сверху он украшается рубленой петрушкой.

Оригинальные закуски на праздничный стол готовятся из нескольких нехарактерных для российского стола или большого количества самых разных продуктов. Они являются «изюминкой» всего праздничного застолья, знакомя гостей с новыми вкусами, поражая присутствующих оригинальным сочетанием ингредиентов.

Авокадная смесь намазывается на печенье, поверх неё кладётся полоска копчёного лосося. Канапе украшается маленькими кусочками лука.

В качестве основы для канапе может быть выбрана любая «тестовая» форма – готовые тарталетки, ржаной или белый хлеб. Вместо копчёного лосося в канапе может быть использован тунец или сёмга. Готовый бутерброд может быть украшен крохотными веточками укропа.

Овощи отвариваются в слегка подсоленной воде, но не развариваются. Охлаждённые овощи и макароны заправляются тремя столовыми ложками майонеза, двумя столовыми ложками растительного масла, двумя столовыми ложками уксуса и одной чайной ложкой горчицы. В конце добавляется двести грамм ветчины или охотничьих колбасок, порезанных тонкими полосками.

Два порезанных на кружочки нектарина и двести грамм винограда две минуты тушатся на сильном огне, на оставшемся на сковороде жире, ста миллилитрах сухого белого вина, одной столовой ложке горчицы и двух столовых ложках абрикосового джема.

Багет режется на ломтики, толщиной около полутора-двух сантиметров. Каждый кусочек хлеба украшается листиком салата, поверх которого кладётся мясной «медальон», фрукты и листики базилика. Ингредиенты блюда скрепляются друг с другом с помощью зубочистки.

«Креветочное сердце» обжаривается в оливковом масле и доводится до готовности в духовке.

Середина романтической формы заполняется начинкой из обжаренных в соевом соусе и оливковом масле с кунжутом одного авокадо и двух томатов черри.

Готовое блюдо украшается луком-резанцом и поливается брусничным соусом.

Багет режется на ломтики, смазывается сырной смесью (половина столовой ложке на один кусочек) и запекается в духовке при температуре в 200 градусов. Время запекания с среднем составляет две-три минуты.

Готовое блюдо посыпается мелко нарезанным миндалём.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Праздничный стол. Закуски для фуршета

Закуски К Праздничному Столу
Закуски К Праздничному Столу

2019 год - Закуски К Праздничному Столу
2019 год - Закуски К Праздничному Столу

Закуски К Праздничному Столу рекомендуем
Закуски К Праздничному Столу рекомендации

Закуски К Праздничному Столу картинка
Закуски К Праздничному Столу картинки

Закуски К Праздничному Столу новые фото
Закуски К Праздничному Столу новейшие фото

photo Закуски К Праздничному Столу изображения
foto Закуски К Праздничному Столу изображения

Смотреть - Закуски К Праздничному Столу видео
Смотреть - Закуски К Праздничному Столу видео

Форум по теме: Закуски К Праздничному Столу
Дисскусии по теме: Закуски К Праздничному Столу, zakuski-k-prazdnichnomu-stolu/


Похожие новости


Горячее на Новый год 2019
Россия ответила на отказ Латвии участвовать в Северном потоке
Что должно быть на столе в год Свиньи 2019
Киевский суд разрешил взыскать с имущества Газпрома 6,5 млрд
Пенсии в октябре 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 13.01.2019, 04:10 / Просмотров: 62294