Закрыть ... [X]

Американский беспилотник RQ-4B Global Hawk был замечен у берегов Крыма.

У российских границ замечен стратегический беспилотник США

Евросоюз вовсю готовится к очередной торговой войне с США, отмечает в своей публикации . Если вводимые Вашингтоном ограничения на импорт стали и алюминия затронут и европейские предприятия, то уже в течение нескольких дней Еврокомиссия может ввести ответные пошлины на важную продукцию из Соединенных Штатов, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung во вторник, 20 февраля. Ссылаясь на источник в Еврокомиссии, немецкое издание также сообщает, что штрафные пошлины могут быть введены на самый широкий перечень американских товаров — от апельсинового сока до мотоциклов и виски.

Согласно информации, полученной из источника, на данный момент во главе списка Еврокомиссии находится сельскохозяйственная продукция из США, включая картофель и помидоры. При этом европейцы хотят усилить чувствительность ответных мер, поэтому удар предполагается нанести по товарам, имеющим особенно большое значение для избирательных округов ближайших сторонников президента СШАДональда Трампа.

В частности, речь идет о мотоциклах, поскольку головной офис Harley Davidson находится в штате Висконсин, откуда выдвинулся в конгрессмены спикер палаты представителейПол Райан.

Также в список Еврокомиссии попал и виски Bourbon, производимый в основном в штатах Теннесси и Кентукки, на родине другого соратника Трампа — лидера республиканского большинства в СенатеМитча Макконнелла.

Торговые конфликты между трансатлантическими партнерами на деле не прекращаются. Напомним, что один из самых крупных недавних споров касался дотаций европейской компании Airbus, а впоследствии и американской компании Boeing. Однако, тот факт, что на возможные штрафные пошлины на сталь и алюминий Евросоюз отреагирует повышением пошлин на товары из совершенно других секторов экономики, нормам ВТО противоречить не будет.

В конце минувшей недели министр торговли СШАУилбур Росспредложил ввести широкомасштабные протекционистские пошлины на поставки алюминия и стали из 14 стран в целях обеспечения «национальной безопасности США».

Предполагается три различных варианта: увеличить ввозную пошлину в размере не менее 24% для всех стран, или повысить тариф по меньшей мере до 53% на импорт из 12 стран, включая РФ, Китай, Бразилию, Индию, Южную Корею, ЮАР, Турцию и Вьетнам. Третий вариант предполагает введение «квоты на все продукты из всех стран, равные 63% от их экспорта в 2019 году».

Вместе с тем необходимо понимать, что любая экономическая война нуждается в совем политико-идеологическом обосновании. И этим сейчас, как свидетельствет следующая публикация ИА REGNUM — «ЕС должен взяться за международную политику без опеки США», в Европе активно занялись.

Мюнхенская конференция по безопасности — не что иное, как большая сцена, на которой воспроизводится полная панорама международных кризисов. И порой это действо становится театральным и даже драматическим, делится своим комментарием по поводу конференцииКлаус-Дитер Франкенбергер,политический обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Пока в Вашингтоне выдвинуто официальное обвинение против российских граждан в связи с вмешательством в американскую избирательную кампанию, и о новом прорыве в двусторонних отношениях говорить не приходится, Европа должна, наконец, обрести способность заниматься мировой политикой, считает эксперт.

«Правы все те, кто жалуется на политический, материальный и культурный дефициты. Раз Америка больше не может и не хочет быть мировым жандармом, а сформированный под влиянием Запада мировой порядок начинает пошатываться, европейцы должны делать гораздо больше, чем прежде, — подчеркивает Франкенбергер. — Не в последнюю очередь это касается оборонной политики и политики безопасности. ЕС, похоже, движется в этом направлении. Но и обманывать себя не стоит: в одиночку Европа себя защитить не может, и в обозримом будущем в этом плане ничего не изменится».

Решительными быть необходимо, но также необходимо и оставаться реалистами, отмечает немецкий политический обозреватель. Франция, к примеру, уже не питает иллюзий относительно того, что урегулирование конфликтов, особенно внутрирегиональных, можно отдать на аутсорсинг, и открыто заявляет о намерении повысить собственную дееспособность, включая расходы на оборону. На данный момент посыл Парижа таков: Франция вернулась с новой динамикой и новым самосознанием.

И тем не менее другие крупные европейские державы заняты сами собой. В Лондоне все больше осознают последствия Brexit, в Берлине мучаются с формированием нового коалиционного правительства. При этом Германия в любом случае не собирается брать на себя роль исключительного регионального лидера. Исполняющее обязанности правительство, чьи властные основания и авторитет неуклонно сокращаются, явно не тот партнер, который нужен Европе, полагает Франкенбергер. По его мнению, внутренние трудности ФРГ сильно сказываются на ее дееспособности на мировой арене, и если раньше эксперты задавались вопросом, что происходит с Францией, то сегодня они задают тот же вопрос о Германии.

Напомним, что с 16 по 18 февраля 2019 года прошла 54-я Мюнхенская конференция по безопасности. Участие в конференции приняли 20 глав государств и правительств, а также порядка 80 министров иностранных дел и обороны. Одной из центральных тем обсуждений стали отношения между Россией, ЕС и США.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Разведывательная авиация США замечена в районе Приднестровья

У российских границ замечен стратегический беспилотник США
У российских границ замечен стратегический беспилотник США

2019 год - ЕС созрел и готовится к торговой войне с США | Свежие Новости
2019 год - У российских границ замечен стратегический беспилотник США

У российских границ замечен стратегический беспилотник США советуем
У российских границ замечен стратегический беспилотник США рекомендации

У российских границ замечен стратегический беспилотник США картинки
У российских границ замечен стратегический беспилотник США картинка

У российских границ замечен стратегический беспилотник США новые фото
У российских границ замечен стратегический беспилотник США новейшие фото

foto У российских границ замечен стратегический беспилотник США изображения
foto У российских границ замечен стратегический беспилотник США изображения

Смотрите - У российских границ замечен стратегический беспилотник США видео
Посмотрите - У российских границ замечен стратегический беспилотник США видео

Дисскусии по теме: У российских границ замечен стратегический беспилотник США
Дисскусии по теме: У российских границ замечен стратегический беспилотник США, u-rossiyskih-granic-zamechen-strategicheskiy-bespilotnik-ssha/


Похожие новости


Ожидаемые автоновинки
Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления рецепт
Порошенко призвал страны дожать Россию, чтобы вернуть Киеву Донбасс
Гороскоп на 2019 год Овен
Новый год с любимым как встретить
Спорные воды: боевые корабли Китая отогнали американский эсминец
Самые простые новогодние салаты 2019
Матвиенко отчитала руководство Читы за бурьяны по пояс и разбитые тротуары



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 24.01.2019, 02:52 / Просмотров: 52374