Закрыть ... [X]

Разведопрос: Павел Перец про покушение на Витте и про Матильду Кшесинскую

У Путина появился шанс разыграть «американскую карту»

Новости России и мира сегодня, 24 августа.США вынуждают Россию к применению ответных мер на недружественный язык антироссийских санкций.О том, каким арсеналом ответных мер может воспользоваться Россия, рассказали эксперты.

Чем Москва может ответить Вашингтону?

По мнению директора Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФПавла Салина, реакция Москвы на визовый скандал может быть чувствительной для американских дипломатов, а что касается экономических санкций в отношении США, то скорее всего они будут носить вербальный характер, т.к. здесь доступный инструментарий для России весьма ограничен.

Несмотря на то, что товарооборот между РФ и США по мировым меркам очень небольшой, возможно, Москва найдет несколько американских компаний, против которых можно ввести зеркальные меры, но это будет чисто символическим шагом.

Есть возможность нанести Вашингтону серьезный ущерб,ограничив поставки в США титана и обогащенного урана. Но это обернется настоящим самострелом для России, т.к. ущерб США в этом случае будет существенно меньше потерь российской стороны. Поэтому, скорее всего, реакция Москвы на последние санкции Вашингтона останется лишь на вербальном уровне, — считаетСалин.

Чем и когда Россия ответит на санкционную политику США: мнение экспертов

По мнению другого российского эксперта, замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДННикиты Данюка, Москва может значительно осложнить деятельность американского бизнеса, представленного в Россиина рынке продовольствия, услуг и IT. Есть и другие рычаги воздействия на американский бизнес в России, где сворачивание сотрудничества может значительно осложнить жизнь нашим американским партнерам, — считаетДанюк.

Имеется в виду, во-первых, военно-космическая отрасль США, использующая российские двигатели на свои ракетоносителях, во-вторых, экспорт российского титана и алюминия, которые, в частности, используется такими гигантами как «Боинг». Также это касается и нашего сотрудничества в сфере ядерных технологий — Россия поставляет в США компоненты для работы АЭС.

И наконец, существует гипотетическая возможностьизбавиться от 9 млрд, размещенных в гособлигациях и других государственных бумагах США. Несмотря на то, что российские вложения России в американские ценные бумаги значительно меньше, чем, например, у Китая и Японии, Россия может создать небывалый прецедент, который способен запустить в мире цепную реакцию. А от такой цепной реакции экономика США точно пострадает, — заявил Данюк.

Когда Москва ответит на санкции Вашингтона?

Очевидно, что санкционный политический курс США в отношении России будет иметь долгосрочный характер. Поэтому использовать все рычаги давления на США сейчас нецелесообразно, — считаетДанюк.

Так или иначе, в ближайшей перспективе Россия и США будут существовать в атмосфере холодной войны, и в американские санкционные списки будут вноситься новые российские лица и организации, — уверен Данюк.

Более того, последнийзакон США о санкциях в отношении РФ предусматривает проведение анализа российских компаний и представителей бизнеса, наиболее близких к власти. С большой долей вероятности результаты этого анализа приведут к введению ограничительных мер для крупного российского бизнеса и капитала. И вот тогда вышеуказанные меры могут стать ответными шагами России.

Но сейчас «выкладывать все карты на стол» Москва не собирается, — резюмировал эксперт.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: А.И. Соколов про квантовую механику, часть вторая

У Путина появился шанс разыграть американскую карту
У Путина появился шанс разыграть американскую карту

2019 год - Чем и когда Россия ответит на санкционную политику США: мнение экспертов | Свежие Новости
2019 год - У Путина появился шанс разыграть американскую карту

У Путина появился шанс разыграть американскую карту рекомендуем
У Путина появился шанс разыграть американскую карту рекомендуем

У Путина появился шанс разыграть американскую карту картинки
У Путина появился шанс разыграть американскую карту картинка

У Путина появился шанс разыграть американскую карту новые фото
У Путина появился шанс разыграть американскую карту новое фото

photo У Путина появился шанс разыграть американскую карту изображения
foto У Путина появился шанс разыграть американскую карту изображения

Смотреть - У Путина появился шанс разыграть американскую карту видео
Смотрите - У Путина появился шанс разыграть американскую карту видео

Обсуждение по теме: У Путина появился шанс разыграть американскую карту
Форум по теме: У Путина появился шанс разыграть американскую карту, u-putina-poyavilsya-shans-razygrat-amerikanskuyu-kartu/


Похожие новости


Новый 2019 год в Белоруссии
Максим Галкин признался, что Алла терпеть не может слушать музыку
Россия ответила на отказ Латвии участвовать в Северном потоке
Удар по портам: транзит РФ через Белоруссию пошатнет экономику Прибалтики
Простые салаты с копченым сыром



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 24.01.2019, 12:47 / Просмотров: 35232