Закрыть ... [X]

Три билборда на границе Эббинга, Миссури — Русский трейлер (2018)

Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури — фильм 2019 года

«Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури» фильм 2019 года– не самая простая кинолента. С одной стороны, трагический сюжет об убитой горем женщине, которая пытается своими силами достичь правосудия. С другой – искрометная комедия, наполненная черным юмором и шутками на грани фола. Как вы понимаете, картина, котороа будет представлена зрителям, так или иначе вызовет неоднозначные оценки. Впрочем, чего стоит ожидать от режиссера не менее сумасшедшей истории «Семи психопатов», Мартина МакДона.

Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури фильм 2019

Так почему же картина не похожа на обычный фильм? Начнем с того, что не каждая кинолента, которая рассчитана на массового зрителя, удостаивалась чести быть показанной во время Венецианского международного кинофестиваля. И пусть она не получила наград, критики отметили филигранную работу актерского состава, которому удалось воплотить в жизнь уникальные образы своих героев – живых людей, со своими проблемами, комплексами, недостатками, которые пьют после работы пиво и испытывают боль от утраты близкого человека.

Что касается сюжета, то здесь нельзя не сказать о том, что создателям истории удалось с ювелирной аккуратностью соблюсти тонкую грань, когда драма остается драмой, а обилие шуток не превращает повествование в перманентный треш и угар. Согласитесь, с черным юмором достаточно сложно справиться, особенно, когда его настолько много, что в жанр попадает наименование «черная комедия». Благодаря этому фильм получил главный приз Международного кинофестиваля в Торонто, который проходил в сентябре 2019 года.

Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури фильм 2019

Необычный сюжет, во многом затрагивающий ряд экзистенциальных вопросов, отличная актерская игра и потрясающая операторская работа, позволили поднять уровень ожидания премьеры до рекордных 96% в российском прокате и 8,6 баллов по IMDb. О том, чем же конкретно будущая картина вызвала подобный интерес, мы расскажем ниже

Если название киноленты кажется вам странным (а оно действительно довольно странное для фильма, который ориентирован на широкую публику), не спишите думать, что это очередная заслуга русскоязычной адаптации, не всегда отличающейся адекватностью. В случае с «Билбордами», название киношедевра переведено практически дословно.

Эббинг – вымышленный американский городок, который расположился на границе с живописным штатом Миссури

По всей видимости, идея перенести действие именно к штату Миссури, возникла неслучайной. Как известно, Миссури – третья по длине река в мире, которая впадает в другую, не менее великую реку – Миссисипи. Казалось бы, причем здесь река, однако дело в том, что в литературе (сценарий вполне себе литературный жанр) и фольклоре, река всегда ассоциировалась с «жизнью» человека.

Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури фильм 2019

Столь тонкая аллюзия придает названию совершенно другой смысл и «черная комедия», в основе которой лежит «долгий диалог о смерти», превращается экзистенциальную драму о бессмысленности всего: действий, разговоров и самой жизни. Потому что все проходит и только река-жизнь идет дальше, безразлично глядя на мелкие разборки.

Касательно названия городка, здесь тоже не все так просто. Английское слово «ebbing» имеет значение «упадок», «спад», что как бы подчеркивает экзистенциальную атмосферу, которая, видимо, будет жестко высмеяна в лучших традициях театра абсурда

Режиссер и сценарист проекта

Как уже было сказано выше, чести быть режиссером неординарной истории удостоился довольно известный и горячо любимый многими, Мартин МакДона. В принципе, иного замысла от него ждать не стоило – как и у любого именитого творца, господин МакДона имеет достаточно узнаваемый почерк, от которого, увы, едва ли удастся избавиться.

Мартин МакДона

Несмотря на то, что режиссер имеет на своем счету всего несколько успешных лент («Семь психопатов», «Залечь на дно в Брюгге» и «Однажды в Ирландии», где он был задействован в качестве продюсера), ему удалось выработать ряд типичных образов и определенный стиль повествования, благодаря которым его творчество сложно перепутать с работами других режиссеров

Как и в случае с предыдущими лентами, Мартин МакДона сам написал сценарий для своего фильма. В принципе, это довольно верный подход: только автор сценария знает, как воплотить свою задумку в жизнь. Именно этим объясняется и феномен Тарантино, который, как известно, также снимает достаточно аутентичные картины.

Однажды в Ирландии

Здесь, кстати, можно было бы заметить, что в стремлении изложить трагический сюжет с использованием кровавых сцен и черного юмора, режиссер весьма неоригинален, однако, это все еще не мешает ему создавать интересные фильмы, которые привлекают зрителей не только экзотичной формой, но и нетривиальным содержанием.

Стражи Галактики и Безродные звери

Что касается операторской задачи, то воплотить ее вызвался еще один небезызвестный британец, Бен Дэвис, который уже работал с Мартином МакДона в 2012 году над фильмом «Семь психопатов». Ему же мир обязан и созданием визуальной части таких кассовых рекордсменов, как «Мстители: Эра Альтрона», «Стражи Галактики», «Доктор Стрэндж», «Ганнибал: Восхождение» и «Гнев Титанов».

Бен Дэвис оператор

Недавно стало известно, что талантом оператора заинтересовался сам Тим Бёртон и пригласил его оказать ему помощь в работе над проектом ремейка диснеевского мультипликационного фильма «Дамбо». Каковы итоги столь необычного тандема, покажет время, а именно 2019 год, на который запланирована премьера новой экранизации

Художником-постановщиком стала Инбал Вейнберг – израильская художница и арт-директор многих известных картин: «Полу-Нельсон», «Безродные звери», «Святой Винсент», Место под соснами», и «Хорошо быть тихоней».

Инбал Вейнберг

Зрители, которые знакомы хотя бы с одной лентой из этого списка, примерно могут понять, чего стоит ожидать от будущей картины. Удивительное умение сочетать несочетаемое и воссоздавать атмосферу того или иного времени, не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Большой Лебовски и Донни Браско

Как известно, фильм – это не только сюжет и приятная картинка. Важную роль играет и музыкальная составляющая, которая, как говорится, «задает тон всему вечеру». Именно от музыки, во многом, зависит успех того или иного шедевра. Да и в случае, если фильм не отличается увлекательным сюжетом, а иной раз, рассказывает совсем неинтересную историю, именно музыке удается вытянуть сюжет со дна зрительского негодования и получить несколько положительных оценок.

Картер Бёруэлл

У фильма «Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури», с этим точно не будет проблем. Заняться музыкальным сопровождением вызвался Картер Бёруэлл – композитор, у которого уже есть как минимум одна номинация на «Оскар» за фильм «Кэрол», повествующий о запретной любви и ее последствиях. Завораживающая атмосфера 50-х годов, с ее шиком и блеском, была блистательно передана музыкантом, что по достоинству оценили эксперты легендарной кинопремии.

Музыкальные произведения композитора внесли свою лепту в создание таких фильмов, как:

  • «Большой Лебовски», где роль отвязного и неторопливого «Чувака» сыграл легендарный Джефф Бриджес.
  • «После прочтения сжечь», в съемках которого были задействованы мастодонты кинематографа – Джордж Клуни, Джон Малкович и Брэд Питт.
  • «Старикам тут не место», кинокартина, которая получила четыре премии «Оскар» в номинациях: «лучший фильм», «лучшая мужская роль второго плана», «лучшая мужская роль» и «лучший адаптированный сценарий». Всего номинаций было восемь. Уже по этой ленте становится ясно, насколько глубок талант Картера Бёруэлла.
  • «Пятая власть» – биографическая драма о жизни и подвиге скандально известного журналиста Джулиана Ассанджа, который расплатился за рассекречивание информации о разведывательной деятельности рядя государств, ценой своей спокойной жизни. Впрочем, мало кто не знает имя и историю этого человека.
  • «Сумерки. Сага. Рассвет» – вишенка на торте, не иначе. Фильм хоть и неоднозначный, но вряд ли кто возьмется спорить с тем, что у всех частей вампирской саги просто потрясающее музыкальное сопровождение. Если первая часть была немного «попсовой», то третья отличается уклоном в более классическое звучание, которое, в некоторые моменты, просто за уши вытянуло сюжет картины.

Большой Лебовски

Вот лишь немногие работы талантливого музыканта, на основе которых уже сейчас можно сделать вывод о том, что будущая кинолента также не останется без качественного саундтрека.

Режиссером монтажа станет Джон Грегори, который уже работал с Мартином МакДона над фильмом «Залечь на дно в Брюгге». Также в послужном списке господина Грегори, числятся такие ленты: «Строго на запад», «Пенелопа», «Банды Келли» и «Донни Браско»

Актерский состав криминальной трагикомедии

Ну и по традиции, «в фильме снимались»:

Фрэнсис МакДорманд и Джон Хоукс

  • Фрэнсис МакДорманд – («Почти знаменит», 2000; сериал «Фарго», 2014: «Человек, которого не было», 2001 год).
  • Джон Хоукс – («Дедвуд», 2004; «Похищенный», 2002; «Эверест», 2015).
  • Лукас Хеджес – («Манчестер у моря», 2019; «Королевство полной луны», 2012; «Отель Гранд Будапешт», 2014).
  • Кэтрин Ньютон – («Сверхъестественное», 2005; «Большая маленькая ложь», 2019; «Очень плохая училка», 2011).

Лукас Хеджес и Кэтрин Ньютон

  • Вуди Харрельсон – («Настоящий детектив», 2014; «Иллюзия обмана», 2013).
  • Эбби Корниш – («Области тьмы», 2011; «Запрещенный прием», 2011).
  • Питер Динклэйдж – («Игра престолов», 2011; «Пиксели», 2015; «Пенелопа», 2007).
  • Желько Иванек – («Схватка», 2011; «Доктор Хаус», 2004; «Донни Браско», 1997).

Сюжет кино о самостоятельных поисках матери убийц своей дочери

В центре истории – сильная женщина, дочь которой стала жертвой изнасилования и в последствие была убита с особой жестокостью. Как водится, в маленьком захолустном городке никто не торопится раскрывать ужасное дело и искать истинных виновников преступления. Шерифу, роль которого исполнит Вуди Харрельсон, проще отмахнуться от «сумасшедшей мамаши», чем начать шевелиться и пытаться что-то сделать. По стечению обстоятельств, убитой горем женщине удается арендовать три билборда, расположенных на въезде в город.

Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури фильм 2019

Осознав, что полиция начнет что-то делать только в том случае, если удастся привлечь внимание общественности, Милдред Хейс размещает на них тексты: «Изнасилована», «Виновник свободен», «Почему, начальник Уиллоуби?».

Естественно, подобный поворот вызывает бурю негодования у сотрудников правопорядка, однако сделать с этим они ничего не могут. Здесь-то как раз и начинается самое интересное. Три щита станут точкой преткновения в конфликте матери и полиции, который будет развиваться по не самым обычным схемам. Страх, ненависть, злоба – все это станет движущей силой центральной части сюжета. Именно здесь, по всей видимости, режиссер применит все свои знания о черном юморе и инфернальных подтекстах.

Криминальная драма, в основе которой лежит личная трагедия одной женщины – довольно нетипичный сюжет для кинематографа. Без особого преувеличения можно сказать, что Мартину МакДона удалось создать поистине киношедевр из разряда тех фильмов, которые хочется посмотреть больше одного раза.

Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури фильм 2019

Чем окончится эта история, станет ясно в 2019 году. Либо, самые любопытные могут забраться на англоязычную Википедию и ознакомиться с полным сюжетом (но тогда будет не очень интересно смотреть). Единственное, что можно сказать – картина снята с определенным заделом на вторую часть, но дойдет ли до этого, пока неизвестно.

Дата выхода фильма

Мировая премьеры ленты запланирована на середину ноября 2019 года. А вот русскоговорящие зрители смогут увидеть картину только в начале 2019 года – 1 февраля.

Несмотря на то, что в российском прокате на данный период приходится ряд премьер, которые уже известны зрителю по предыдущим частям, нет сомнений, что «Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури», обзаведутся своей аудиторией и отобьют вложенные в них финансовые средства.

Интересные факты:

  1. До мировой премьеры, фильм был показан на Лондонском кинофестивале BFI, международном Венецианском кинофестивале, международного кинофестивале в Торонто, кинофестивале в Цюрихе в 2019 году и международном кинофестивале в Сан-Себастьяне.
  2. Кассовые сборы в США составили около восьми миллионов долларов.
  3. Средний рейтинг фильма составляет 8,7 /10 баллов, что само по себе говорит о качестве картины.

Видео трейлер:

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Три билборда на границе Эббинга, Миссури - О ЧЁМ ФИЛЬМ? (обзор)

Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури — фильм 2019 года
Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури — фильм 2019 года

2019 год - Смотри! Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури фильм 2019 года
2019 год - Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури — фильм 2019 года

Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури — фильм 2019 года рекомендации
Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури — фильм 2019 года советуем

Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури — фильм 2019 года картинки
Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури — фильм 2019 года картинка

Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури — фильм 2019 года новые фото
Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури — фильм 2019 года новейшие фото

photo Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури — фильм 2019 года изображения
images Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури — фильм 2019 года изображения

Смотреть - Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури — фильм 2019 года видео
Смотреть - Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури — фильм 2019 года видео

Форум по теме: Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури
Форум по теме: Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури , tri-reklamnyh-schita-na-granice-ebbinga-missuri/


Похожие новости


Поздравления с днем учителя прикольные
Тулеев попросил у Путина прощения за пожар в ТЦ Зимняя вишня
Гороскоп на ноябрь 2019 от Василисы Володиной
Гороскоп для Кабана (Свиньи) на 2019 год
Точечный маникюр гель лаком
Джон Уик 3 — фильм 2019 года
Салат из консервы мяса криля



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 13.01.2019, 20:51 / Просмотров: 81393