Прохоров оставил бизнес-активы партнерам "Онэксима" roliksnews.ru

10 октября 2012 - SNEWS
Миллиардер Михаил Прохоров заявил, что после его ухода в политику всеми бизнес-активами будут управлять партнеры группы "Онэксим". Как передает РИА Новости, Прохоров уже подписал необходимое трастовое соглашение.

О решении заниматься отныне исключительно политической деятельностью Прохоров объявил ранее в субботу, на съезде основанной им партии "Гражданская платформа". Одновременно с этим миллиардер сообщил, что стал членом этой партии, хотя ранее декларировал противоположное намерение, и не исключил, что возглавит ее, если его кандидатуру поддержит политкомитет.

В рейтинге самых богатых бизнесменов-2012 по версии русского Forbes Прохоров занимает седьмое место с 13,2 миллиарда долларов. Основные активы Прохорова сосредоточены в созданной в 2007 году группе "Онэксим", президентом которой он является.

Политическая карьера Прохорова началась с партии "Правое дело", которую он некоторое время возглавлял в 2011 году и покинул после произошедшего в организации раскола. В марте 2012 года бизнесмен баллотировался на пост президента России и получил 7,98 процента голосов. Партия "Гражданская платформа" была зарегистрирована в июле 2012 года. Прохоров отмечал, что партия будет иметь нетрадиционный сетевой характер, а входить в нее будут всего 500 человек - минимально допустимое для регистрации партии количество членов. Позже было решено не ограничивать ее численность, а структуру руководства сделать более традиционной.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 754 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!