Закрыть ... [X]

Полезный салат из свеклы с грецкими орехами.

Салат королевский со свеклой и грецкими орехами

Оригинальный салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Салат королевский со свеклой и грецкими орехами

Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами популярен на отечественных столах вот уже более 20 лет. Его достаточно легко приготовить, при этом набор продуктов и делает его Королевским салатом – уж очень богато, вкусно и ярко он смотрится. Вариаций этого блюда невероятное количество, но беспроигрышный из них – с добавлением свеклы и орехов. Это сочетание уже давно полюбилось хозяйкам и гостям, так что, как говорится, кашу маслом не испортишь.

Салат королевский со свеклой

Салат королевский со свеклой и грецкими орехами

Добавляя вкусный и яркий продукт, невозможно отказаться полакомиться таким блюдом. Следует отметить, что гранат – очень полезный продукт, который прекрасно влияет на работу желудка и улучшает кроветворение.

Список ингредиентов:

  • 270 грамм говядины;
  • 2 средние моркови;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 средние свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 граната;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл майонеза;
  • 160 грамм грецких орехов;
  • специи.

Салат королевский со свеклой рецепт:

  1. Свеклу помыть, поставить вариться до полной готовности. После воду слить, дать плоду остыть. Очистить от кожуры, нарезать соломкой или натереть.
  2. Морковь помыть, снять шкурку и также натереть крупно.
  3. Редьку помыть, снять кожуру, натереть мелко.
  4. Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Нарезать на брусочки. Обжарить в подсолнечном масле с любимыми специями до готовности.
  5. В соседней сковороде нагреть подсолнечное масло. Картофель помыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой, как картофель-фри. Обжарить до корочки.
  6. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. Если он горчит, его нужно промыть под холодной водой.
  7. Капусту помыть и мелко нашинковать. Смешать с луком и помять руками, добавить соль.
  8. Оливковое масло вылить на сковороду. Чеснок очистить от шелухи, продавить через пресс или очень мелко измельчить. Добавить к маслу вместе с майонезом. Хорошо размешать, затем снова помешать, когда чеснок начнет «шкворчать». Снять с огня.
  9. Очищенные орехи немного подсушить на сковороде, убрать лишнюю шелуху.
  10. Подготовить блюдо, в котором будет презентоваться салат.
  11. Отдельными горками по кругу выложить все ингредиенты равными частями. В центре оставить место для мисочки с соусом.
  12. Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки. Посыпать ими сверху весь салат. Перед подачей поставить в середину соус.

Совет: для более интересного вкуса лук можно замариновать. Для этого нужно оставить его в уксусе с водой и сахаром на 30 минут минимум, а лучше и вовсе на ночь.

Королевский салат из свеклы

Салат королевский со свеклой и грецкими орехами

Немного сладости добавят сухофрукты, а именно – чернослив. Этот продукт добавляют в салаты уже очень давно, вот и салатик Королевский – не исключение. Тем более, что он придает новые краски готовому салату.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 160 грамм чернослива;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная свекла;
  • 170 грамм твердого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 160 грамм грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • специи;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат королевский рецепт со свеклой:

  1. Вскипятить воду в кастрюле. Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Бросить в кипящую воду с солью и варить примерно 25 минут. Далее филе вытащить и дать остыть. Нарезать на брусочки или разобрать на волокна.
  2. Свеклу помыть, поставить вариться в кастрюлю до полной готовности. После чего воду слить и дать время остыть. Натереть на терке с большими ячейками.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Крупно натереть.
  4. Морковь помыть, сварить до полной готовности. Счистить кожуру, натереть.
  5. Сыр также натереть.
  6. С чеснока снять шелуху, пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Смешать с майонезом.
  7. Орешки подсушить на сковороде без масла или в духовке (можно заменить микроволновкой), убрать лишнюю шелуху, измельчить ножом.
  8. Чернослив заварить в кипятке 10 минут накрыв блюдцем. Далее воду слить, плоды нарезать соломкой.
  9. Подготовить блюдо, где слоями будет выкладываться салат.
  10. Первым слоем идет мясо. Немного посолить, полить соусом.
  11. Далее выложить морковь, тоже смазать соусом.
  12. На нее посыпаются яйца, немного солятся, добавляется заправка.
  13. Сверху идет сыр. Смазывается.
  14. Свекла кладется на сыр, наносится соус.
  15. Следующий слой – чернослив. Сверху заправка.
  16. Последний штрих – орешки.
  17. Дать пропитаться салату минимум 2 часа в прохладном месте.

Совет: орехи можно не измельчать, а добавить желаемыми дольками. Также можно поступить и с сухофруктами.

Королевский салат со свеклой и яблоком

Салат королевский со свеклой и грецкими орехами

Данный рецепт салата по королевскому совсем небольшой, но это не умаляет его вкусовые качества и пользу. Он вполне может называться вегетарианским. И станет намного насыщеннее, если майонез сделать самостоятельно. Для этого нужно домашнее яйцо (или только крупный желток), соль, сахар, горчица и растительное масло. Для интересной нотки можно взять дижонскую горчицу.

Список ингредиентов:

  • 1 средняя свекла;
  • 2 небольших яблока;
  • майонез;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл майонеза;
  • зелень.

Как собрать салат:

  1. Свеклу помыть и поставить вариться до полной готовности. Далее остудить ее, слив воду. Снять кожуру и крупно натереть.
  2. Яблоки помыть, снять шкурку и удалить сердцевину. Также натереть.
  3. Грецкие орехи обдать кипятком, слить воду. Шелуху убрать. Измельчить до желаемого размера ножом.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Смешать яблоко, орехи и свеклу. Заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.
  6. Для более нежной текстуры нужно оставить салат пропитаться минимум 1 час.

Салат королевский с грецкими орехами

Салат королевский со свеклой и грецкими орехами

Правильно приготовленная свинина получается очень сочной. Бытует мнение, что она не подходит для салатов, но на самом деле она может составить достойную конкуренцию популярной курице.

Список ингредиентов:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 170 грамм твердого сыра;
  • 240 грамм свинины;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 3 средних картофелины;
  • 80 грамм чернослива;
  • 2 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • специи;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • зелень.

Приготовление салата:

  1. Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок, жира, пленки. Убрать их. Поставить вариться до полной готовности. Добавить в воду лист лавра и соль.
  2. Затем остудить, нарезать кубиками.
  3. Свеклу и морковь помыть, поставить вариться в отдельных емкостях до полной готовности. Воду слить, остудить, натереть крупно.
  4. Картофель помыть, сварить до полной готовности (нож должен легко входить). Слить воду, остудить, снять шкурку и порезать кубиками.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде. Снять скорлупу. Порезать соломкой.
  6. Чернослив заварить кипятком на 10-15 минут накрыв блюдцем. Затем воду слить, сухофрукты разрезать на несколько частей.
  7. С лука снять шелуху, мелко нашинковать. Если он горчит, обдать его кипятком.
  8. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить до желаемого размера.
  9. Сыр натереть.
  10. Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
  11. Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
  12. Первым слоем выложить картофель, немного посолить его, полить майонезом.
  13. Сверху посыпать лук.
  14. На него выложить равномерно мясо, смазать белым соусом.
  15. Следующий слой – морковь. Выложить только половину всей массы.
  16. Затем идет чернослив.
  17. На него посыпаются орехи.
  18. Сверху выкладывается вторая часть моркови и смазывается заправкой.
  19. Далее идет свекла. Немного солится, добавляется майонез.
  20. Яйца кладутся сверху. Также наносится майонез.
  21. Завершающий слой – сыр.
  22. Далее салату нужно постоять минимум 2 часа в прохладном месте, чтобы он пропитался. После этого сверху все посыпается зеленью.

Совет: чтобы мясо сохранило свой сок, нужно оставить его остывать в бульоне. А также лучше будет сразу класть его в кипяток, а не в холодную воду для варки.

Салат королевский из свеклы с колбасой

Салат королевский со свеклой и грецкими орехами

Быстрый и доступный летний рецепт салата. Все продукты между собой приятно сочетаются, а огурец вносит нотку свежести во все блюдо. Получается очень сытно и питательно!

Список ингредиентов:

  • 240 грамм вареной колбасы;
  • 2 средние свеклы;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,5 маленькой пачки майонеза;
  • 1 средняя морковь;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • зелень;
  • 2 средние картофелины.

Как приготовить салат:

  1. Свеклу помыть, отварить до полной готовности. Далее воду слить, остудить корнеплоды и снять с них кожуру. Нарезать кубиками.
  2. Картофель помыть, освободить от шкурки, нарезать кубиками. Поджарить на подсолнечном масле до золотистой корки.
  3. Морковь помыть, снять шкурку, крупно натереть.
  4. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она сильная, то кожуру срезать и использовать только мякоть. Нарезать кубиками.
  5. С колбасы снять пленку и порезать кубиками.
  6. Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу. Измельчить до желаемого размера.
  7. Смешать все ингредиенты, кроме картофеля. Заправить майонезом и оставить постоять минимум 2 часа в прохладном месте.
  8. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. Перед подачей в салат замешать картофель. Если сделать это раньше, то он перестанет быть хрустящим. Сверху посыпать зеленью. Для красоты можно украсить натертой свеклой.

Совет: чтобы картофель приобрел более интересный вкус, обжарить его можно на оливковом масле. Также можно масло смешать с майонезом и затем заправить салатом.

Королевский салат классический всегда получается ярким и достойно украшает праздничный стол. Новые оттенки принесут орешки, которые, кстати, могут быть не только грецкими. Вкусно получится с кедровыми и кешью. Ну а свекла еще раз подчеркнет полезность практически всех ингредиентов в любом варианте этого блюда. Попробуйте этот простой и невероятно вкусный салат!

Оригинальный салат - Королевский - со свеклой и грецкими орехами

Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами популярен на отечественных столах вот уже более 20 лет. Его достаточно легко приготовить.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салат свекольный с орехами и сыром!Салат из свеклы

Салат королевский со свеклой и грецкими орехами
Салат королевский со свеклой и грецкими орехами

2019 год - Салат королевский со свеклой и грецкими орехами - Год 2019
2019 год - Салат королевский со свеклой и грецкими орехами

Салат королевский со свеклой и грецкими орехами рекомендации
Салат королевский со свеклой и грецкими орехами рекомендации

Салат королевский со свеклой и грецкими орехами картинки
Салат королевский со свеклой и грецкими орехами картинки

Салат королевский со свеклой и грецкими орехами новейшие фото
Салат королевский со свеклой и грецкими орехами новое фото

photo Салат королевский со свеклой и грецкими орехами изображения
images Салат королевский со свеклой и грецкими орехами изображения

Смотреть - Салат королевский со свеклой и грецкими орехами видео
Смотреть - Салат королевский со свеклой и грецкими орехами видео

Форум по теме: Салат королевский со свеклой и грецкими орехами
Форум по теме: Салат королевский со свеклой и грецкими орехами, salat-korolevskiy-so-svekloy-i-greckimi-orehami/


Похожие новости


Триместры в школе в 2019 учебном году
Изложение ОГЭ в 2019 году
Стихи на пасху для детей
Сицилийский салат с апельсинами
Оригами Ангел – модульная схема из бумаги
Аппликация на пасху
Елка гармошка открытка



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 16.01.2019, 10:32 / Просмотров: 65554