Закрыть ... [X]

Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава»

Папа Римский вручит награду Владимиру Путину

Этот документ, согласованный на высшем уровне, должен позволить немедленно начать работу по синхронизации и добиться энергонезависимости от кольца БРЭЛЛ. Согласно условиям, Еврокомиссия обязана вести переговоры с Россией и Белоруссией об отсоединении стран Балтии от БРЭЛЛ.

По словам подписавшего документ премьер–министра Эстонии Юри Ратаса, этот шаг критически важен для обеспечения энергетической безопасности республики. «Мы не можем зависеть от российской сети. Сегодняшнее соглашение позволит нам продолжать этот процесс и ходатайствовать о финансировании укрепления электросистем стран Балтии», – заявил Ратас.

Он также отметил необходимость анализа затрат и технических решений, требующихся для интеграции электросистем через новый подводный кабель и через существующую смычку между Литвой и Польшей. Ратас подчеркнул, что Эстония согласится только с тем решением, которое не сильно скажется на карманах потребителей.

Однако по прогнозам экспертов, потребителям все же придется заплатить – вероятно, большие суммы, чем рассчитывает господин Ратас.

«Большая часть расходов будет так или иначе переложена на потребителей», – заявил порталу Baltnews заместитель руководителя экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев. «Страны Европы все–таки обычно как–то ориентируются на то, чтобы сохранять высокий уровень жизни своих граждан. Здесь страны выбирают путь самоудушения», – отметил он.

«По абсурдности это решение можно сравнивать с тем, как если бы предложено было перекладывать железные дороги с нашей широкой колеи на узкую европейскую. Экономического смысла в этом решении нет. Оно приведет к повышению цен в долгосрочной перспективе, не обязательно будет одномоментный скачок. И оно приведет к тому, что снизится надежность энергоснабжения», – сказал Кондратьев.

Эстонская электроэнергетика стоит перед несколькими вызовами – и отключение от БРЭЛЛ не является ключевым, считает эксперт. «Она сейчас очень серьезно зависит от использования сланца на крупнейших эстонских ГРЭС. У ЕК есть достаточно жесткие требования к работе таких станций. В этом плане расходы эстонских потребителей будут расти, потому что потребуется модернизация действующим электростанциям. Косвенно это будет еще более масштабно, если Эстония отсоединится от БРЭЛЛ», – подчеркнул он.

Синхронизация стран Прибалтики с системами континентальной Европы намечена на 2025 год. Согласно планам, соединение будет проходить через смычку LitPol Link между Литвой и Польшей. Ранее против этого выступала Эстония.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Путин заслужил мир

Папа Римский вручит награду Владимиру Путину
Папа Римский вручит награду Владимиру Путину

2019 год - Отключение Прибалтики от БРЭЛЛ оплатят потребители | Свежие Новости
2019 год - Папа Римский вручит награду Владимиру Путину

Папа Римский вручит награду Владимиру Путину рекомендуем
Папа Римский вручит награду Владимиру Путину рекомендации

Папа Римский вручит награду Владимиру Путину картинки
Папа Римский вручит награду Владимиру Путину картинки

Папа Римский вручит награду Владимиру Путину новейшие фото
Папа Римский вручит награду Владимиру Путину новые фото

photo Папа Римский вручит награду Владимиру Путину изображения
photo Папа Римский вручит награду Владимиру Путину изображения

Смотрите - Папа Римский вручит награду Владимиру Путину видео
Посмотрите - Папа Римский вручит награду Владимиру Путину видео

Форум по теме: Папа Римский вручит награду Владимиру Путину
Форум по теме: Папа Римский вручит награду Владимиру Путину, papa-rimskiy-vruchit-nagradu-vladimiru-putinu/


Похожие новости


Бургеры В Домашних Условиях Рецепт
Гороскоп от Василисы Володиной на февраль 2019
Запрет РФ снят, но в Прибалтике не рады: спасения нет
Скрипаль прочитала с бумажки заранее написанный для неё текст
День работников прокуратуры 2019
Погода на январь в России 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 24.01.2019, 00:30 / Просмотров: 45371