Закрыть ... [X]

Новогодний парад звезд 🎄 Праздничный концерт. Новый год 2018 | Россия 1

Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия

Традиционный «Голубой огонек» – это волшебная сказка и магическая ночь с чудесами, шутками и песнями. Однако в этой необычной сказке чудеса не заканчиваются с 12-тым ударом курантов, а только начинаются. Новогодний огонек 2019 на канале Россия подарит своим любимым зрителям самые волшебные сюрпризы, самые популярные песни, самые зажигательные танцы и самое новогоднее настроение!

От «Телевизионного кафе» до «Голубого огонька»

«Телевизионное кафе» – так назывался праобраз современного Новогоднего огонька. Его придумал сценарист Алексей Габрилович на заказ ЦК КПСС, требующего создать музыкально-развлекательную передачу в духе «коммунистического воспитания народа». Габрилович предложил для передачи идею кабачка, где после спектаклей собираются актеры и рассказывают друг другу интересные истории. Идею поддержал главный музыкальный редактор Гостелерадио, и «кафе» начали еженедельно запускать в прямой эфир. Позже программу переименовали, дав ей название «На огонек», и эфиры стали посвящать советским праздникам: Дню космонавтики, Дню солидарности трудящихся, 8 Марта. Ведущими были известные люди, гостями – космонавты, передовики труда, герои войны, ученые.

В первых эфирах «телеугощения» главными героями были:

Ведущие Э. Урузбаева, М. Ножкин
Космонавты Ю. Гагарин, А. Леонов, П. Беляев
Юмористы Тарапунька и Штепсель, А. Райкин, Г. Хазанов
Актеры Е. Моргунов, Ю. Никулин, Г. Вицин, В. Меркурьев, Н. Крючков
Певцы А. Пугачева, М. Магомаев, И. Кобзон, Э. Пьеха, С. Ротару

Новогодним «Огонек» стал в 1964 году. Он перестал быть «живым», как раньше, но запись программ позволяла снимать его частями и монтировать первые клипы. Тогда же появились и новогодние обращение главного руководства страны. Указания и разрешения представителей власти формировали советское телевидение, и «Огоньки» не были исключением: их судьба – от названия и до костюмов участников – решалась в высоких кабинетах. За пять десятилетий программа переименовывалась едва ли не так часто, как менялось само руководство – и страны, и телевидения.

Малоизвестные факты о легендарном Новогоднем огоньке

  1. В 60-е годы прошлого века «Огоньки» служили едва ли не единственным источником светской хроники, творческой и личной жизни популярных артистов.
  2. В советские годы для «Огонька» конкурсный отбор писателей-юмористов был как в престижный ВУЗ – до 20 претендентов на одно место.
  3. В первых эфирах гостей угощали настоящим шампанским, чаем, кофе и фруктами. Позже шампанское сменил лимонад, а вазы для фруктов и сладостей украшали их копии из папье-маше.
  4. В 70-е годы участники «Огонька» обязаны были соблюдать строжайший дресс-код. Мужчинам категорически запрещалось надевать джинсы и кожаные пиджаки, женщинам – брючные костюмы, декольтированные платья и бриллианты.
  5. Длительность советских «Огоньков» составляла 2 часа, а готовили передачу с августа по декабрь. Монтаж программы заканчивался в новогоднюю ночь перед эфиром. Современный «Голубой огонек» длится более 4 часов и в общей сложности (от съемок до выхода в эфир) не занимает и месяца работы.

Новогодний огонек вне времени

В самом конце 90-х после десятилетнего затишья «Огоньки» возродили на телеканале РТР, что неимоверно подняло его рейтинги. Смотреть было на что! Режиссеры воссоздали в декорациях, участниках и атмосфере старый добрый Новогодний огонек – «машину времени», которая перенесла зрителя в памятное прошлое. За все время своего существования проект менял название, ведущих, артистов и формат; трансформировался, стремясь соответствовать моде и вкусам публики, но всегда оставался верным своему зрителю. Каждый год в ночь на 1 января на «Голубой огонек» по разные стороны экрана, но вместе собирались обычные люди и кумиры целых поколений.

Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия

Благодаря новым техническим возможностям, спецэффектам и оформительским достижениям телешоу стало совершеннее. От своего предка «Голубой огонек» новой эпохи взял главное – душевную атмосферу и идею «телевизионного кафе», где собираются и неформально общаются, поют и шутят знаменитости. Каждый новый сезон авторы сценария и создатели музыкально-развлекательного шоу готовят много сюрпризов и удивляют собравшуюся у экранов публику оригинальными номерами, необычными дуэтами и звездными трио. И уже стало традицией плеяду популярных артистов разбавлять новыми лицами, снискавшими славу в известных телепроектах.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Новогодний Голубой огонек - 2018 на телеканале Россия 1. Часть 1

Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия
Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия

2019 год - Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия
2019 год - Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия

Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия рекомендации
Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия советуем

Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия картинка
Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия картинки

Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия новые фото
Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия новейшие фото

foto Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия изображения
images Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия изображения

Посмотрите - Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия видео
Смотреть - Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия видео

Обсуждение по теме: Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия
Форум по теме: Новогодний Огонёк 2019 на канале Россия, novogodniy-ogonek-2019-na-kanale-rossiya/


Похожие новости


Теплый салат с яйцом и беконом
Российское посольство в Британии заставило понервничать Терезу Мэй
Новогодние поздравления для клиентов с 2019 годом
Что ждет Россию в 2019 году — экономический прогноз
Полнолуния в марте 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 06.12.2018, 13:58 / Просмотров: 74183