Закрыть ... [X]

КУЛИЧИ Пасхальные | Пошаговый рецепт | Пасха 2017

Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные

Все знают, что на Пасху положено испечь кулич (или хотя бы купить его в магазине). Нокуличи пасхальныетем и хороши, что их рецепты не догматичны – за основу можно брать хоть классический рецепт, хоть любые его необычные варианты. Мы предлагаем вам оригинальные рецепты пасхальных куличей, которые без сомнения оценят ваши близкие.

Пасхальный кулич — основной рецепт

Для приготовления кулича по рецепту подготовим 1 килограмм муки, 200 граммов сливочного масла, 20 граммов сухих дрожжей, соль, половину чайной ложечки молотого мускатного ореха, 1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки ванильного сахара, 100 граммов грецких орехов, 100 граммов светлого изюма, 50 граммов цукатов различных цветов, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры.
Из этого количества ингредиентов получится 3 больших кулича или 1 большой и несколько маленьких.

Муку просеиваем, добавляем соль и дрожжи. Мучную смесь делим пополам, в одну половину добавляем ванильный сахар и теплое молоко. Перемешиваем и отставляем на полтора часа.
В это время добела взбиваем желтки с сахаром.
В поднявшееся тесто добавляем мягкое сливочное масло, смесь желтков с сахаром, оставшуюся муку, мускатный орех и цедру лимона. Тесто хорошенько вымешиваем и отставляем еще на час, выстояться и подойти.
А пока промываем изюм теплой водой, обсушивать не нужно. Орехи и цукаты ножом рубим в крупную крошку. Две трети орехов смешиваем с цукатами и изюмом. Поднявшееся тесто обминаем и вмешиваем в него орехово-изюмно-цукатную смесь.
Белки взбить до крепких пиков, осторожно вмешать в тесто. Для этого силиконовой или деревянной лопаткой перемешиваем тесто с белками аккуратными движениями снизу вверх, в одном направлении.

Тесто в формы выкладываем не более чем на половину высоты. Оставляем на расстойку на 30 минут, затем присыпаем сверху оставшейся третью рубленых орехов и отправляем в духовку. Выпекается кулич при температуре 180 градусов минут 40. Затем температуру в духовке нужно уменьшить до 160 градусов и печь кулич еще 30 минут. Если верх сильно зарумянится, то лучше прикрыть его пергаментом или фольгой.

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью фотоДля приготовления этого вкуснейшего пасхального кулича нам понадобится 2 стакана муки, 250 граммов творога, 150 граммов сахара, 50 граммов растопленного сливочного масла, 60 миллилитров молока, 30 граммов свежих дрожжей, 2 яйца, 1 желток, 2 чайные ложки ванильного сахара, треть стакана изюма, 100 миллилитров коньяка, пол чайной ложки соли.
Для глазури подготовьте по 100 граммов (1 плитка) черного и молочного шоколада, 1 столовую ложку сливочного масла и 100 граммов сахарной пудры.

Размешиваем дрожжи с молоком, 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Ставим опару в теплое место на 10 минут. В это время взбиваем яйца и желток с оставшимся сахаром, творог протираем через сито, смешиваем с маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами.
Промытый изюм заливаем коньяком и оставляем на пропитку на полчаса.
Просеянную муку смешиваем с творожно-сливочной массой и опарой.
Вмешиваем изюм

Форму для кулича тщательно смазываем маслом, дно и стенки выстилаем бумагой для выпечки. Наполняем форму тестом и оставляем его подходить на 45-50 минут. Затем аккуратно переставляем кулич в духовку, нагретую до 200 градусов. После 10 минут выпечки температуру понижаем до 180 градусов, форму сверху накрываем листом фольги и выпекаем еще около 50 минут.
Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 3 столовые ложки горячей воды, масло и сахарную пудру и растереть все ингредиенты до однородного состояния. Кулич сверху украсить глазурью и тертым шоколадом.

Пасхальный кулич с шафраном

Пасхальный кулич с шафраном фотоДля этого рецепта нам понадобится 3 стакана муки, 11 граммов сухих дрожжей, чуть больше половины стакана сахара, 60 граммов сливочного масла, 0,75 стакана сливок жирностью не менее 20%, 5 желтков, пол чайной ложки соли, щепотка шафрана, 1 столовая ложка водки, 0,3 стакана изюма, по 0,25 стакана цукатов и ореховой смеси, 1,5 столовые ложки коньяка, 1 яйцо и 1 столовая ложка молока.

Шафран замачиваем в водке на 2 часа минимум. Готовим опару. Дрожжи и 1 столовую ложку сахара растворяем в теплых сливках, добавляем полстакана просеянной муки, тщательно размешиваем, накрываем салфеткой и отставляем в теплое место на 1 час.
Оставшийся сахар растираем с желтками. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Когда опара подойдет, добавляем туда желтки с сахаром, соль, масло и настойку шафрана. Тщательно перемешиваем.
Постепенно, аккуратно вмешивая, добавляем оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто. Сбрызгиваем сверху маслом, накрываем полотенцем и ставим тесто подходить (примерно 1,5 часа).
Изюм замачиваем в коньяке на 20 минут. Вмешиваем в тесто цукаты, изюм и ореховую смесь.
Выкладываем тесто в форму так, чтобы она была заполнена примерно на половину высоты и оставляем на 40 минут. Поверхность кулича смазываем яйцом, взбитым с молоком. Выпекается кулич при температуре 180 градусов примерно 40 минут. После остывания кулич можно украсить глазурью, шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Кулич с орехами кешью и глазурью из шоколада

Кулич с орехами кешью и глазурью из шоколада фотоДля того чтобы испечь этот великолепный кулич нужно подготовить 3 стакана муки, 0,75 стакана сахара, полстакана молока, 11 граммов (1 упаковка) сухих дрожжей, 4 яйца, 150 граммов сливочного масла, по 1 чайной ложке куркумы и ванильного сахара, цедру с одного лимона, 1 стакан цукатов, 0,75 стакана жареных орехов кешью, соль, по 100 граммов шоколада и сахарной пудры и 1 столовую ложку сливочного масла.

Куркуму заливаем 2 столовыми ложками крутого кипятка. Готовим опару: разводим в теплом молоке дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и отставляем на 30 минут для подъема. Подготавливаем орехи: мелко рубим их ножом.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток добавляем к трем оставшимся яйцам и растираем их с сахаром. Туда же добавляем небольшими порциями 1 стакан муки и тщательно размешиваем. Теперь нужно добавить в эту смесь размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль, цедру лимона и куркуму. Вымешиваем для однородности. После этого добавляем опару, 1,5 стакана муки и снова вымесить до однородного состояния. Тесто поставить в тепло на 1,5 часа. После этого обминаем его и снова отставляем на 1,5 часа.

Форму для кулича смазываем маслом, посыпаем мукой, на дно кладем пергамент. В тесто вмешиваем оставшуюся муку, цукаты и 2/3 порции нарубленных орехов. Вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
Тесто выкладываем в форму так, чтобы оно занимало не более трети формы по высоте, и ставим на 30 минут на расстойку. После этого аккуратно переставляем форму с поднявшимся тестом в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (50-60 минут). Если ваша духовка слишком румянит верхнюю корочку кулича, прикройте верх фольгой.

Теперь готовим глазурь для украшения. Шоколад ломаем на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане. Добавляем 3 столовые ложки воды, сахарную пудру и масло. Растираем до однородной консистенции. Готовый пасхальный кулич поливаем глазурью и посыпаем оставшейся частью орехов.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Пасхальный Кулич Краффин / Easter Cake Cruffin / Пасха / Паска / Слоеный Кулич (Очень Вкусно)

Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные
Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные

2019 год - Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные, Новый год - 2019
2019 год - Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные

Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные рекомендации
Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные рекомендации

Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные картинка
Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные картинки

Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные новейшие фото
Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные новое фото

photo Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные изображения
foto Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные изображения

Посмотрите - Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные видео
Смотреть - Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные видео

Дисскусии по теме: Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные
Дисскусии по теме: Куличи пасхальные – рецепты классические и оригинальные, kulichi-pashalnye-recepty-klassicheskie-i-originalnye/


Похожие новости


Второй фронт: Украина на пороге новой войны и уже не с Россией — Подоляк
Салат с помидорами и маринованным луком
Лунный календарь на март 2019 года
Сценарии на Новый год старшие классы
Volkswagen Jetta 2019
Новый ленд крузер 180
Салат Оливье на Новый 2019 год



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 24.02.2019, 07:48 / Просмотров: 81264