Закрыть ... [X]

✔ Киев бурно отреагировал на запуск российских поездов в обход Украины

Киев ответил на запуск российских поездов в обход границы

«Конгресс партии «Право и справедливость». Президент выступает. Хвалит. Ругает. Пугает. Затем говорит Матеуш Моравецкий. Главная цель — дать отпор Западу»,— пишет в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Яцек Жаковский.

«Самое интересное и новое заключается в том, что исчезает путинская Россия в качестве врага «патриотического лагеря». У Польши, которая находится под властью партии «Право и справедливость», уже нет врага на Востоке. Враг на Западе — Евросоюз, корпорации, Франция, Германия — и в прозападной среде в Польше — СМИ, третий сектор, культура. Партия «Право и справедливость» передвинула фронт с линии Буга на Одер», — считает он.
«Это указывает на то, что готовится открепление польского вагона, идущего на Запад, и присоединение его к поезду, движущемуся на Восток»,— подчёркивает автор.
Резкость этого поворота шокирует. Особенно тот факт, что в первом ряду сидит Антони Мачеревич. Уверенный. Спокойный. Несмотря на то, что появилась книга Томаша Пентка «Мачеревич и его тайны», которая подытоживает известные и открывает новые агентско-путинско-мафиозные связи министра обороны Польши.
Если бы несколько лет тому назад автор, приближённый партии «Право и справедливость», описал подобные связи политика партии «Гражданская платформа», правое крыло было бы возмущено. Сегодня оно молчит. Ни один выступающий не заикнулся о необходимости объяснения улик, касающихся Мачеревича и лиц, которым он доверил ключевую функцию обороны Польши и НАТО, уверяет Жаковский.
Из риторики партии «Право и справедливость» исчезла даже тема «смоленского покушения», вина за которое должна была лечь на Туска и Путина. В «писовской» легенде главной виноватой стала бывший премьер-министр Польши Эва Копач.«Её мнимая вина снимает ответственность с Путина. Даже если что-то плохое сделали люди Путина, то виноваты в этом люди Туска — потому что недосмотрели», — объясняет автор.
«Означает ли это явный переход от критики«российско-немецкого кондоминиума»к созданию«трамповско-путинского кондоминиума»? В этом мы убедимся в четверг, когда в Варшаву приедет Дональд Трамп», — подчёркивает он.
«Если президент США — молча или напрямую — одобрит замещение в Польше и в Венгрии демократии западного типа электоральной системой путинского типа и одновременно поддержит Трёхморье, то есть блок постсоветских стран, выступающих против Запада, это будет означать возвращение США к ялтинской геополитике, то есть возрождение российской сферы влияния в Восточной Европе», — уверяет автор.
Потому что антизападные — то есть пророссийские — лагеря уже правят в части государств региона, а в других приходят к власти. Военное присутствие США на восточной границе НАТО и обещание поставок американского газа здесь значит немного, добавляет он.
«Потому что не танки и сырьё сегодня являются главным оружием Путина в борьбе с западными демократиями, а тролли, хакеры и агенты влияния. Части НАТО можно будет выпроводить или нейтрализовать, если агенты влияния получат полный контроль, а доминирующий на Балтике российский флот сможет без труда заблокировать проливы, когда нужно будет им помочь»,— считает он.
«В 1989 году мы говорили, что открылось«геополитическое окно», через которое Польша сможет получить свою независимость. На какое-то время это оправдало себя. Сейчас открылось другое окно, через которое геополитический сквозняк выносит Польшу в другом направлении. Четверг покажет, как далеко это дело зашло», — резюмирует в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Яцек Жаковский.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Киев неожиданно одобрил запуск российских поездов в обход Украины

Киев ответил на запуск российских поездов в обход границы
Киев ответил на запуск российских поездов в обход границы

2019 год - Gazeta Wyborcza: «польский вагон» вот-вот прицепят к «российскому поезду» | Свежие Новости
2019 год - Киев ответил на запуск российских поездов в обход границы

Киев ответил на запуск российских поездов в обход границы рекомендуем
Киев ответил на запуск российских поездов в обход границы советуем

Киев ответил на запуск российских поездов в обход границы картинка
Киев ответил на запуск российских поездов в обход границы картинка

Киев ответил на запуск российских поездов в обход границы новое фото
Киев ответил на запуск российских поездов в обход границы новые фото

foto Киев ответил на запуск российских поездов в обход границы изображения
images Киев ответил на запуск российских поездов в обход границы изображения

Смотрите - Киев ответил на запуск российских поездов в обход границы видео
Смотреть - Киев ответил на запуск российских поездов в обход границы видео

Форум по теме: Киев ответил на запуск российских поездов в
Дисскусии по теме: Киев ответил на запуск российских поездов в , kiev-otvetil-na-zapusk-rossiyskih-poezdov-v/


Похожие новости


Конкурсы на Новый год 2019. Новогодние игры и развлечения
Аксёнов объяснил американской радиостанции, чей Крым
Чемпионат Украины по футболу 2019 года
Сценарии новогоднего корпоратива 2019 года
Отдых в Минске на новый год 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.03.2019, 00:57 / Просмотров: 43284