Закрыть ... [X]

Как приготовить бешбармак. Настоящий рецепт бешпармака!

Бешбармак В Домашних Условиях

Бешбармак из баранины

Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному — Беспармак, бишбармак — в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только. Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде. Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала.

Классический вариант главного национального казахского блюда. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Натали2089 под названием «Бешбармак» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

А-ля бешбармак «Готовьте тапки!»

Когда-то давно в гостях у моей школьной подруги я попробовала. удивительное, вкусное, красивое, аппетитное, сочное, пикантное. одним словом — невероятное блюдо. Запомнить название этого кушанья я смогла только раза с четвертого. Готовить его я научилась, одно время это было моим фирменным горячим блюдом. Сейчас назову — бешбармак или бесбармак. Подруга приехала из города ОШ, и готовлю его по этому рецепту уже много лет. Назвала рецепт «Готовьте тапки», кто считает по-другому. Причем невероятный вкус и аромат с годами только улучшается в рецептуре, не меняю ничего! Как научили, так и делаю до сих пор. Гости в очередь выстраиваются, чтобы попробовать, а друзья узнают заранее тайную дату приготовления бешбармака. и начинается секретная операция под кодовым названием «Незваный Гость».

Почти бешбармак

Это моя слабость))) Я конечно безумно люблю горшочки, салатики, мяско. Но когда делаем ЭТО, я весь день не ем, а потом лопаюсь прямо за столом от обжорства)))

Бешбармак домашний

Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким.

В оригинальном рецепте используется как говядина, так и баранина с добавлением казы (вяленая колбаса из конины 🙂 п. с:по просьбам страдающих-кулинарный эксперимент.

А’ля бешбармак

Когда-то давно дал мне этот рецепт отец моих друзей, живший какое-то время в Казахстане. Насколько этот рецепт далeк от оригинала, сказать затрудняюсь, но всe равно очень вкусно и просто.

Бешбармак по-русски

Назвала так, потому что национальное это блюдо готовится другим способом (во всяком случае, я ела однажды из баранины и в жидком виде, мне не понравилось). А это блюдо готовила моя мама, а где она узнала рецепт, я не интересовалась! Попробуйте, не пожалеете!

Казахский бешбармак по-русски

Казахское блюдо на русский манер. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусно и сытно!

Бешбармак «Пять пальцев»

— Традиционное мясное горячее блюдо кочевых тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами)-Википедия. — Несколько рецептов уже есть на сайте, но так как у меня немного свои дополнения к этому блюду предлагаю свой вариант (естественно на оригинальность не претендую!)

Бешбармак. Бешбармак – блюдо казахской кухни. Это жидкое, высоко питательное, достаточно жирное мясное блюдо. Готовят бешбармак из баранины, реже конины. Куски рубленой баранины отваривают в воде, с добавлением в нее овощей (по желанию хозяйки) – моркови, репчатого лука. Однако, традиционная казахская кухня предполагает отваривание мяса без овощей, только с добавлением соли.

Готовое мясо выкладывают на блюдо. Репчатый лук нарезают и посыпают свежим (или предварительно слегка маринованным в уксусе или ошпаренным кипятком) луком мясо.

Отдельно замешивают тесто из воды, соли и муки, иногда добавляют яйца. Пресное тесто раскатывают очень тонко и нарезают на сегменты. Сегменты отваривают в процеженном бульоне от баранины, достают шумовкой, выкладывают к мясу.

Бешбармак подают различными способами к столу. Иногда готовые сочни теста оформляются мясом и луком, а бульон баранины (шурпа, шорпа) подается в отдельных пиалах. Также в порционные глубокие тарелки выкладывают отварное тесто, мясо, разбавляют горячим бульоном и подают к столу.

Это блюдо подается исключительно горячим, так как остывшая баранина и остывший бульон от баранины становятся не очень приятными на вкус из-за застывшего жира в них.

Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Казахская кухня. Бешбармак. Вкусный рецепт

Бешбармак В Домашних Условиях
Бешбармак В Домашних Условиях

2019 год - Бешбармак В Домашних Условиях
2019 год - Бешбармак В Домашних Условиях

Бешбармак В Домашних Условиях рекомендации
Бешбармак В Домашних Условиях советуем

Бешбармак В Домашних Условиях картинки
Бешбармак В Домашних Условиях картинка

Бешбармак В Домашних Условиях новое фото
Бешбармак В Домашних Условиях новые фото

photo Бешбармак В Домашних Условиях изображения
photo Бешбармак В Домашних Условиях изображения

Посмотрите - Бешбармак В Домашних Условиях видео
Смотрите - Бешбармак В Домашних Условиях видео

Обсуждение по теме: Бешбармак В Домашних Условиях
Обсуждение по теме: Бешбармак В Домашних Условиях, beshbarmak-v-domashnih-usloviyah/


Похожие новости


В Латвию прибыли испанские танки
Картинки для детей с дедом морозом
Поделка руки матери
Погода на октябрь 2019 года: прогноз погоды для России
Страх и ненависть в Киеве: Россия ещё не стреляла, а Украина уже трясётся



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 15.01.2019, 14:53 / Просмотров: 62593